TOP

广德县人民法院财务制度
2007-11-21 15:45:18 来源: 作者: 【 】 浏览:4552次 评论:0
广德县人民法院财务制度
 
 
2006年2月28日   广法发[2006]10号
 
   
    一、为加强财务管理,规范经费使用管理秩序,厉行节约,杜绝浪费,保证本院各项工作的正常运转,制定本制度。
   
    二、财务管理必须坚持收支两条线,所有收费都必须由院财务统一办理,任何部门或个人,不得私自收取任何费用,违者追究责任。
   
    三、未经批准,任何部门不得以任何名义向其他单位或个人拉赞助,索要财物,违者追究责任。
   
    四、财务管理坚持民主理财和院长一支笔审批相结合的原则。部门主要负责人、院分管领导根据职责权限,负责管辖范围内财务支出的审核把关,院长负责审批。重大财务支出须经院长办公会议集体研究决定。
   
    五、日常办公用品由办公室统一采购,确定专人保管,各部门根据工作需要领用,购置票据须经实物保管人签字证明后,方可报销。
   
    六、汽车燃油费,必须确定专人对每次加油数量进行审核,购置票据须经审核人证明后,方可报销。
   
    七、汽车维修费,必须凭报修单办理报修手续。
   
    八、建筑物及其附属设施的维修改造、职工福利待遇,均须经院长办公会议研究决定。
   
    九、因出差、购置物品等要临时借支费用的,应由借款人出具借条,经院长审批后方可借支。临时借款应在本月或出差归来后一个月内清结。逾期(除确因特殊情况经院长批准可以延期报销外),应从次月起在本人工资等收入中逐月扣除。
   
    十、财务人员复核票据,重点检查票据的完整性、规范性、金额以及该项支出是否符合规定的支出范围、标准等,对不完整、不规范的票据应指导经办人补充完备,对明显不能报销的予以退回。
   
    十一、每月签批报销发票的时间为1-10日,签批方式为:审批人在发票的正面右上角签字,其他人员在发票的背面或正面右下角签字。
   
    十二、财务人员对财务帐目要做到日清月结。妥善保管帐册凭证,对临时借款要及时催报清结,并按月向院长报告财务收支情况。
   
    十三、院财务人员每半年应对基层法庭财务收支和执行机构标的款物管理情况进行一次审计,并以书面形式报院领导。
   
    十四、本制度自发布之日起施行,过去院有关规定与本制度不一致的,以本制度为准。
   
   
 
 
 
 
 
 
 
编辑:张军
Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
上一篇 广德县人民法院印章介绍信管理办.. 下一篇 广德县人民法院接待制度

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章