TOP

异地联动执行 “老赖”难逃法网
2019-06-14 15:32:11 来源: 作者:胡庆薇 【 】 浏览:641次 评论:0

6月13日早上,广德县人民法院执行干警接到安徽省芜湖市赭山派出所来电,该院一起执行案件的被执行人邓某某正在赭山派出所内,请执行法官尽快过去处理。接到来电后,广德法院执行干警迅速驱车赶往,当天上午将邓某某强制拘传至该院。

邓某某系一起民间借贷纠纷案件的被执行人,共欠申请人吴某某借款本金及利息8万余元,因拒不履行生效的判决书,申请人吴某某于2019年1月向广德法院申请强制执行。案件进入执行阶段后,执行法官多次通知邓某某来法院履行还款义务均无果,且经村委会证实,邓某某常年在外务工,下落不明。鉴于邓某某的拒执行为,执行法官依法将其纳入失信名单并限制高消费,但因未能查控到其名下有可供执行的财产,案件一时陷入了僵局。

6月12日晚,申请人吴某某在芜湖市发现了长期“失踪”的邓某某,随后双方发生冲突,闹至赭山派出所。派出所民警在对双方进行询问时,发现涉及一起执行案件,遂于6月13日早上与广德法院进行联系。接到通知后,该院执行干警迅速出动,依法对邓某某进行了强制拘传。

在法院,执行法官再次督促邓某某履行还款义务,但邓某某仍持拒绝态度。最终,执行法官依法对邓某某采取了司法拘留15日的处罚。


Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
上一篇强制扣划住房公积金 速结保证合.. 下一篇集中发力 广德法院 “江淮风暴”..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章